成都博物馆全面招募讲解员

 :

        天府广场作为成都的文化中心,目前西边还有一个没有揭开面纱的神秘之处——成都博物馆。它在网络上屡屡被热议,网友和市民们热切期待着它的开放,猜测着其中的展陈设计和历史文物。该馆不仅将设基本陈列“花重锦官城——成都历史文化展”、近世风云展、民俗展,中国皮影木偶展也将作为特别版块呈现,而且四川皮影将在其中辉煌再现。更将让众多博物馆爱好者惊喜的是,为适应事业发展,为观众提供优质的讲解服务,现面向社会公开招聘专职讲解员。想不想比其他人都更先了解到成博的点点滴滴?想不想和它一起发展成长?

        目前讲解员要求大学专科及以上学历,年龄在24周岁以下,普通话等级达到国家二级甲等标准,外语讲解员要求具有较强的外语表达及沟通能力。而讲解员作为博物馆的门面,对形象气质也有一定要求,女性身高在1.62米以上,男性身高在1.74米以上。此外,同等条件下,如果你是历史、考古、博物馆学、播音主持以及相关专业者,或精通英语或日、韩、法、德语等小语种者,再或具有大型活动的策划和组织经验者,都可被优先考虑。


        报名方式及时间:

    1、本次招聘采用网上报名,有意者请将个人简历(附近期免冠照片)发送至邮箱:       2177943927@qq.com。

    2、报名时间:2016年2月21日——3月14日,博物馆将对应聘简历进行审核,并通知符合条件的应聘者参加面试,面试时间及地点另行通知。

    3、面试时请携带个人简历、本人身份证、学历证书原件、相关技能证书原件及复印件、近期免冠一寸彩照两张。

    4、咨询电话:028-87303516。